Gastronomia Peruana e Internacional

COCINA PERUANA CRIOLLA & HISTORIA DE LA GASTRONOMIA

Prepara los platos más representativos de la cocina Criolla como el Lomo saltado, Ají de gallina, Causa, Seco de res, etc.  Identificando sus principales insumos requeridos  y aplica las técnicas de decoración en el emplatado.

COCINA PERUANA REGIONAL & RECONOCIMIENTO DE INSUMOS I - HORTALIZAS

Conoce las técnicas culinarias en la elaboración de platos peruanos  más representativos de las regiones del Perú como el Majarisco Tumbesino, Pachamanca Huanuqueña, Picante de Cuy Ancashino, Juane de Gallina, Tacacho con cecina, etc.  Determinando su precio y organiza eventos empleando el amplio repertorio de la cocina.

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PESCADOS Y MARISCOS & RECONOCIMIENTO DE INSUMOS II – HIERBAS AROMATICAS Y ESPECIAS

Conoce las técnicas culinarias en la elaboración de pescados y mariscos aplicando las buenas prácticas de higiene y prepara los platos más representativos del Perú y el mundo a base de pescaos y mariscos como el Cebiche, Arroz con marisco, Jalea, arroz con conchas negras, pescado a la Termithor, Chita  a la sal, etc.

COCINA ORIENTAL & MANIPULACION DE A&B - ETAS

Elabora diversas recetas de la cocina China, Japonesa y Tailandesa de manera ágil y con un excelente nivel de resultado identificando sus principales insumos y reconociendo sus diversas aplicaciones en la cocina oriental en platos como el pescado al vapor con tausi, chasiu , cru yok, Makis, Sashimi, nam prik pao.

COCINA ESPAÑOLA & COSTOS DE A&B I

Conoce y elabora platillos de la gastronomía española identificando sus principales insumos y elaboraciones de sus principales regiones como la Paella, Tortilla española, Fideua, pulpo a la gallega, etc.

COCINA FRANCESA & COSTOS DE A&B II

Domina las técnicas culinarias de la cocina francesa, identificando sus principales platillos como el Coq au vin, Cordon Bleu, Canard a`l orange , etc. Y reconociendo sus insumos propios de su región.

COCINA ITALIANA & NUTRICION I

Conoce y elabora los principales platillos de la gastronomía italiana como Lasagna a la Bolognesa, canelones, Ñoquis, spaquetty frutti di mare, etc. Reconociendo sus insumos principales e identificando su gastronomía regional.

COCINA FUSION & NUTRICION II

Aprende a preparar platos innovadores desarrollando presentaciones originales empleando recetas peruanas siendo fusionadas con platos representativos del mundo, considerando contraste de sabores, colores y texturas.

COCINA VEGETARIANA & DIETAS

Elabora platos saludables y equilibrados para un mejor estilo de vida, reconociendo otras opciones de proteínas en la dieta como la carne de Soya y Gluten, y emplea diversos usos en la gastronomía mundial.

BUFFET Y CATERING & ORGANIZACION DE EVENTOS

Domina las técnicas culinarias para la elaboración de bocaditos fríos y calientes como canapés, brushetas, terrinas, balotinas y banquetes criollos, marinos, etc.  Además del conocimiento teórico práctico de eventos  y el tallado de frutas y verduras.

COCINA LATINOAMERICANA & TECNICAS DE SERVICIO

Elabora platos de la culinaria latinoamericana como Bandeja Paisa(Colombia), Pabellón criollo( Venezuela), Llapingachos(Ecuador), Ropa Vieja( Cuba),etc.   Reconociendo la gastronomía y cultura de cada país de américa central y Sudamérica.

PASTELERIA Y REPOSTERIA & MARKETIN DE A&B

Conoce todos los tipos de masas para la elaboración de pasteles clásicos y comerciales como cakes, tres leches, selva negra, empanadas , pies, etc.  Además de elaborar postres finos como mousses, semifredos y bavaroises.